Cara Meng"akali" Karet Sein yang Sobek

Kamis, Juni 12, 2014
Halo brother bikers karena banyak kasus karet lampu sein yang sobek, maka saya akan berbagi cara meng"akali" nya. Yah walaupun masih bisa di gunakan lampu sein yang sudah "kiwir-kiwir" tentu jadi tidak enak di pandang apalagi jika itu motor harian...

Daripada membeli lampu sein baru yang harganya sekitar 67.000, lepas saja karet sein nya.
Berikut cara nya :

Siapkan baut mur ring 14 2 buah, kunci 7, kunci 14, dan obeng


Buka jok kemudian cabut socket sein


Buka baut pengunci


Lepas mika sein


Lepas bohlam dari mika


Lepas slider / pengunci


Lepas karet sein dan bohlam


Masukkan baut 14 dan bohlam


Pasang mika sein


Pasang sein di spakbor kemudian hubungkan kembali socket-socket sein


Hasil nya




Nah demikian tutor nya, semoga bermanfaat dan bisa di praktekkan :rate5:rate5:rate5







Artikel Terkait

First

44 komentar

Write komentar
Antonia Ivan
AUTHOR
31 Agustus 2015 16.18 delete

Ternyata rahasianya ada di baut 14. Kalo gini, nanti sein Tiger revo bakal dirombak deh. Wkwkwk...

Reply
avatar
16 Oktober 2015 22.17 delete

Mantaff om, mksh yaa heheh

Reply
avatar
bintang nusa
AUTHOR
30 Oktober 2015 16.04 delete

mantap bro, sudah dipraktekan ke lampu sein byson juga bisa, tapi agak ribet sedikit dan ukuran baut ring mur nya yg 12 soalnya nyepit sama kabel, thanks bro

Reply
avatar
Mohamad Anis
AUTHOR
23 November 2015 02.08 delete

berhasil gan di vixion ane,, makasih gan tips n tricknya

Reply
avatar
Imam Toharo
AUTHOR
5 April 2016 02.21 delete

terima kasih banyak om,, anda sangat membantu, biar Allah yang membalas kebaikan anda, amiiinn

Reply
avatar
muhammad nur
AUTHOR
5 April 2016 05.19 delete

Makasih gan infonya

Reply
avatar
Tafa Print
AUTHOR
8 April 2016 03.04 delete

Siiplah,mksh infonya

Reply
avatar
Raby Sandana
AUTHOR
9 April 2016 20.34 delete

Makasih om infonya.. bermanfaat bingitz

Reply
avatar
15 Mei 2016 07.38 delete

Sangat membantu ini terutama buat mahasiswa kayak ane, heheh

High Thumb

Reply
avatar
23 Mei 2016 19.40 delete

Thank infonya, kemarin udah berhasil d perbaki. Bermanfaat banget infonya

Reply
avatar
27 Mei 2016 05.33 delete

alhamdulillah seneng bisa bantu mas, amin :)

Reply
avatar
27 Mei 2016 05.37 delete

sesama mahasiswa harus pinter2 neken biaya :D

Reply
avatar
Jack f cooker
AUTHOR
28 Mei 2016 23.52 delete

Alhamdulilah mantap bgt mas ,jadi lebih pendek jrk lamou sein saya dan bagus di lihat

Reply
avatar
Wahyu Wede
AUTHOR
3 Juni 2016 00.30 delete

nice thread gan..btw kalo buat lampu sein bisa dpn jg ga ? gimana caranya?

Reply
avatar
3 Juni 2016 08.23 delete

Untuk depan sama aja caranya

Reply
avatar
suyono edi
AUTHOR
4 Juni 2016 23.15 delete

Tanks bro infonya, akn sya praktekan..

Reply
avatar
anjing badut
AUTHOR
19 Juni 2016 10.32 delete

Lampu sen Ngarep buri karete dadi tak copot kabeh saiki tak ganti baut kabeh....josss pakde 😂😂😂😂

Reply
avatar
azis trenz
AUTHOR
22 Juli 2016 19.01 delete

Mskasih mas mas. Motor byson. Klo ad trik yg lain di motor byson ya. Oke2

Reply
avatar
HafZuL
AUTHOR
21 Agustus 2016 22.47 delete

Hampir aku beli sein baru. Makasih om admin (y)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
30 September 2016 18.32 delete

Bermanfaat sekali,,makasih banyak

Reply
avatar
emex jozz
AUTHOR
18 November 2016 04.22 delete

Jozz pokok.e, semoga Allah senantiyasa memberi kemudahan dlm stiap persoalan kita semua,, aminnn

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
30 November 2016 03.54 delete

Bng kalo lampu sein depan yg patah gimana?

Reply
avatar
bang ndha
AUTHOR
26 Desember 2016 17.28 delete

Sangat membantu bro, capek bolak balik lem + lakban ttp aja patah, ini yg sy tunggu*😁😁😂

Reply
avatar
Andi Saputra
AUTHOR
28 Desember 2016 06.33 delete

Alhamdulillah, thank's info nya mas, udah saya aplikasikan di motor byson saya.. ��

Reply
avatar
28 Januari 2017 19.29 delete

dimotor byson lama, pakai baut ukuran berapa ya

Reply
avatar
7 Februari 2017 23.27 delete

Sangat membantu,moga amal ibadahmu di trima ALLAH S.W.T.

Reply
avatar
7 Februari 2017 23.28 delete

Sangat membantu,moga amal ibadahmu di trima ALLAH S.W.T.

Reply
avatar
dikyanus myu
AUTHOR
1 Maret 2017 18.38 delete

Kalau sein belakang xride bisa ga ya gan digituin 😂?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
24 Maret 2017 12.59 delete

Anyir otak w kga nympe kesituu mas broo ok lah w pke cara abang canggih ini thnks ya atas solusinya

Reply
avatar
28 Maret 2017 09.53 delete

semoga lancar bro :)

Reply
avatar
Tohap Freddy
AUTHOR
3 April 2017 20.21 delete

Mantaffff pokoknya.. trimakasih ya mas bro.... semoga ada lagi tutorial lainnya... sukses selalu...

Reply
avatar
17 April 2017 17.16 delete

Bagaimana kasusnya jika karet lampu sein depan yang patah kak..Mohon penjelasannya terimakasih sebelumnya

Reply
avatar
23 April 2017 01.04 delete

sama aja kok caranya

Reply
avatar
Budi Aquarius
AUTHOR
2 Mei 2017 01.00 delete

Makasih sangat bermanfaat

Reply
avatar